Задержанной на КПВВ «Чонгар» крымчанке Одновол -«доверенному лицу» Путина — сообщили о подозрении в госизмене

Крымчанке Елене Одновол, которая была «доверенным лицом» Владимира Путина на незаконных «выборах» президента РФ в оккупированном Крыму, сообщено о подозрении в государственной измене (ч.1 ст. 111 УК).

Об этом Центру журналистских расследований сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

«Задержанному вчера на КПВВ «Чонгар» лицу, участвовавшему в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в Крыму, сообщили о подозрении в совершении государственной измены», — сообщила пресс-секретарь прокуратуры Татьяна Тихочник.

Напомним, сотрудники главного управления СБУ в АРК в понедельник, 23 апреля, задержали на админгранице с оккупированным Крымом в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» крымчанку, которая была «доверенным лицом» Владимира Путина на «выборах» президента РФ.

Страница в Instagram Елены, скриншот

Елена Одновол также является соучредителем Крымской региональной общественной организации инвалидов «Могучая воля», зарегистрированной в Саках по адресу известного Специализированного клинического санатория имени Н.Бурденко.

В прокуратуре напомнили, что согласно закона РФ «О выборах Президента Российской Федерации», сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата является официальной и обязательной процедурой проведения выборов президента РФ.

«Таким образом, данная гражданка Украины, принимая участие в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь выборов президента РФ, предоставила содействие Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» в проведении подрывной деятельности против Украины на ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности», — отметили в прокуратуре АРК.

 

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine