Фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир» Узеиру Абдуллаеву нужна срочная госпитализация – супруга

В оккупированном Крыму содержащийся в СИЗО Симферополя фигурант так называемого «дела Хизб ут-Тахрир» Узеир Абдуллаев нуждается в срочной госпитализации, чтобы ему поставили правильный диагноз.

Узеир Абдуллаев Фото: Facebook Осман Арифм

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии рассказала супруга политзаключенного Фера Абдуллаева, сообщает Центр журналистских расследований.

«На 2 мая мы не знаем о состоянии здоровья Узеира, потому что у нас нет доступа к нему, мы не можем с ним связаться. 30 апреля представители Общественной наблюдательной комиссии рассказали, что его перевели в медсанчасть с температурой и отеком ноги. Точного диагноза нет, и это как раз очень сильно беспокоит. На наши запросы не отвечают. Могу сказать точно, что это болезнь не одного дня, она длится уже на протяжении трех-четырех месяцев. Как нам стало известно, это уже третья вспышка … Нужна срочная госпитализация, чтобы в конце концов поставить диагноз», – сказала Фера Абдуллаева.

Кроме того, корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк рассказал о состоянии медсанчасти в СИЗО Симферополя, где сейчас содержат Абдуллаева.

«Медицинская служба там находится в ужасном состоянии. Медкабинет, куда сейчас перевели Узеира Абдуллаева, это не больница, а обычная камера с оказанием минимальных медицинских услуг. Насколько я знаю, в СИЗО Симферополя заключенные организовали ее на свои средства. Лекарств не хватает почти все время», – сказал журналист.

Как сообщалось, в Крыму у содержащегося в СИЗО Симферополя фигуранта симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Узеира Абдуллаева резко ухудшилось состояние здоровья. По информации адвоката Джемиля Темишева, у Абдуллаева имеет место тромбофлебит вен нижних и верхних конечностей, трофическое поражение голени, абсцесс голени и предплечья, септицемия. Его состояние угрожает отрывом тромба и генерализованным сепсисом.

30 апреля  Абдуллаева смогли посетить члены Общественной наблюдательной комиссии, после чего его перевели в медсанчасть СИЗО.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine