Политзаключенного Абдуллаева в критическом состоянии вывезли из СИЗО, найти его в больницах не удалось

В оккупированном Крыму в пятницу, 4 мая, политзаключенного Узеира Абдуллаева в критическом состоянии вывезли из СИЗО Симферополя. Однако родственникам и активистам пока не удалось его найти ни в одной из больниц города.

Узеир Абдуллаев Фото: Facebook Осман Арифм

Об этом сообщает на своей странице в Facebook общественное объединение «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«Игнорируя письма адвокатов, родственников, общественность, администрация СИЗО продолжала до сегодняшнего дня держать Узеира Абдуллаева на территории СИЗО, несмотря на все медицинские показания к срочной госпитализации» — говорится в сообщении.

Как отметили активисты, матери политзаключенного Диляре Абдуллаевой сообщили в СИЗО, что его увезли в симферопольскую больницу им. Семашко в критическом состоянии.

Однако затем мать и супруга Абдуллаева, а также активисты выяснили, что Узеира Абдуллаева в больнице им. Семашко нет. Также его не оказалось ни в 6-й, ни в 7-й городских больницах.

«Мать и супруга сейчас подъехали к зданию СИЗО, пытаются выяснить, где находится Узеир Абдуллаев», — сообщили в «Крымской солидарности».

Как сообщалось, в Крыму у содержащегося в СИЗО Симферополя фигуранта симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Узеира Абдуллаева резко ухудшилось состояние здоровья. По информации адвоката Джемиля Темишева, у Абдуллаева имеет место тромбофлебит вен нижних и верхних конечностей, трофическое поражение голени, абсцесс голени и предплечья, септицемия. Его состояние угрожает отрывом тромба и генерализованным сепсисом.

30 апреля  Абдуллаева смогли посетить члены Общественной наблюдательной комиссии, после чего его перевели в медсанчасть СИЗО.

2 мая супруга политзаключенного Фера Абдуллаева сообщила, что Узеир Абдуллаев нуждается в срочной госпитализации, чтобы ему поставили правильный диагноз.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine