В Крыму «суд» на месяц продлил арест активисту Исмаилу Рамазанову

В оккупированном Крыму «Симферопольский районный суд» 15 мая продлил еще на месяц, до 16 июня, арест активисту Исмаилу Рамазанову, которого ФСБ обвиняет в якобы «разжигании межнациональной розни и межрелигиозной ненависти».

Исмаил Рамазанов в «Симферопольском районном суде» Фото: Facebook Алексей Ладин

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат активиста Алексей Ладин, передает Центр журналистских расследований.

«Стража Исмаилу Рамазанову продлена до 16 июня 2018 года. Он держится и всем передаёт привет. Поддержка очень важна!», — написал Ладин.

Он также опубликовал фото Рамазанова в зале «суда».

В свою очередь журналист Радио Свобода Антон Наумлюк сообщил, что в ходе заседания «судья» вынесла частное определение следователю Алисе Глуховой из-за нарушения сроков подачи ходатайства в «суд».

«Ни одного следственного действия по делу Рамазанова с момента его задержания в январе 2018 года проведено не было», — написал Наумлюк в Facebook.

Как сообщалось, 23 января 2018 года в Крыму российские силовики провели обыски в домах крымских татар — в селе Новый Мир Симферопольского района и в городе Старый Крым Кировского района. В селе Новый Мир силовики рано утром ворвались в дом Рамазановых, выбив окна. Они задержали Исмаила Рамазанова, предъявили обвинение в пропаганде экстремизма. По словам его отца, в ходе обыска были изъяты телефон, планшет, украинские документы, также под кроватью были якобы «найдены» более 20 патронов.

25 января 2018 года «Симферопольский районный суд» арестовал  до 23 января Исмаила Рамазанова, которого российские силовики обвиняют в распространении сведений, разжигающих межнациональную рознь и межрелигиозную ненависть. По версии ФСБ, он распространял информацию с помощью интернет-радио Zello.

16 апреля «Симферопольский районный суд» продлил арест Исмаилу Рамазанову до 18 мая.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели