В Москве задержали экс-мэра Ялты Ростенко из-за махинаций с землей в Алупке — СМИ

Следственный комитет РФ задержал в Москве бывшего мэра оккупированной Ялты Андрея Ростенко. Следователи в суде будут ходатайствовать об избрании ему меры пресечения.

О задержании Ростенко сообщил ТАСС, передает Центр журналистских расследований.

По информации РБК, Ростенко задержали в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, связанного с выделением земельных участков.

По данным РЕН ТВ, задержание связано с выводом земель из санатория МВД в Алупке.

Ростенко занял должность мэра Ялты после аннексии Крыма РФ в 2014 году.

Как пишет севастопольское издание «Примечания», назначенный после отставки советником «главы Крыма» Сергея Аксенова Ростенко запомнился в Ялте рядом резонансных историй.

«В частности, было возбуждено уголовное дело по факту продажи земли в Форосе в его бытность мэром по заниженной на 2,3 млрд рублей цене. Чуть меньший резонанс вызвала история с заселением членов команды Ростенко в санаторий литфонда Ялты. Продолжается прокурорская проверка подписанных Ростенко постановлений об изменении целевого назначения около 200 земельных участков. Факт проверки «Примечаниям» подтвердили источники в горсовете», — пишет издание.

Напомним, когда Андрей Ростенко по просьбе премьера Сергея Аксенова написал заявление об уходе в июле 2017 года по собственному желанию с должности мэра Ялты, глава правительства Крыма заявил, что уголовных дел в отношении Ростенко возбуждаться не будет.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine