Совет ЕС продлил на полгода экономические санкции против РФ

Совет Европейского Союза в четверг, 5 июля, продлил на шесть месяцев - до 31 января 2019 года - экономические санкции против России за ее действия, дестабилизирующие ситуацию в Украине.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС, передает Центр журналистских расследований.

«5 июля 2018 года Совет ЕС продолжил экономические санкции против конкретных секторов российской экономики до 31 января 2019 года … Совет принял это решение сегодня по письменной процедуре и в соответствии с правилом для всех таких решений единогласно», — говорится в информации.

Как указывается в сообщении, это решение было принято после того, как президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на саммите в Брюсселе 28-29 июня 2018 года проинформировали лидеров других европейских стран о невыполнении Минских договоренностей.

«Эти меры нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на сферу товаров двойного назначения. Они были первоначально введены 31 июля 2014 года в течение одного года в ответ на действия России, дестабилизирующие ситуацию в Украине и усилены в сентябре 2014 года», — отмечается в информации.

В Совете ЕС напомнили, что в дополнение к этим экономическим санкциям в ответ на кризис в Украине также действуют несколько ограничительный мер ЕС, в том числе: индивидуальные ограничительные меры, а именно запрет на визы и замораживание активов, которые действуют в настоящее время против 155 человек и 38 субъектов до 15 сентября 2018 года; ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, ограниченные территорией Крыма и Севастополя, которые действуют до 23 июня 2019 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели