Чиновница Госгеокадастра получила участок в пляжной зоне Азовского побережья

В 2018 году Наталья Потапкина, начальник управления государственного земельного кадастра и картографического мониторинга ГУ Госгеокадаструа в Херсонской области получила земельный участок на Арабатской стрелке в 50 метрах от моря.

Пляж перед земельным участком Н.Потапкиной, с. Стрелково Фото investigator.org.ua

Об этом в материале «Владельцы пляжей Арабатки. Стрелковое» пишет Центр журналистских расследований.

Участок размером 0,13 га Наталья Потапкина получила в селе Стрелковое на Арабатской стрелке. Расстояние от участка до воды не более 50 метров. В целевом назначении указано, что участок предоставлен под строительство жилого дома и хозяйственных построек.

В ответ на вопрос, осознает ли она, что земельный участок находится в пределах пляжной зоны, где запрещено строительство жилых домов, Потапкина заявила, что не может свидетельствовать сама против себя.

Наталья Потапкина                    фото:  Facebook Потапкина Наталия 

В то же время, чиновница признала, что участок принадлежит ей. «Он отведен согласно решению сельского совета проектом землеустройства», — сообщила Потапкина.

Напомним, согласно Земельному и Водному кодексов Украины, вдоль водоемов устанавливается пляжная зона шириной не менее ста метров от уреза воды. В пределах пляжной зоны запрещено строительство любых сооружений, кроме кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных.

Ранее Центр журналистских расследований писал о базе отдыха «Десна» на азовском побережье с. Стрелкового, которую вместе с землей выкупила фирма, принадлежащая жене вице-губернатора Херсонской области Евгения Рищука.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine