В Стрелковом жители требуют строить дорогу по центру села, а не к участкам чиновников

Жители Стрелкового на Арабатской стрелке в Геническом районе требуют строить дорогу, на которую выделила 83 млн грн Херсонская облгосадминистрация, по центру села, а не по улице Береговой, где в пляжной зоне получили земельные участки чиновники, депутаты и налоговики.

Фото: investigator.org.ua

Как сообщает издание «Новый визит», эти требования были озвучены на сходе жителей села, которая прошла в воскресенье, 22 июля, передает Центр журналистских расследований.

Люди требовали, чтобы дорогу построили по Центральной улице, а не в стороне от жилой застройки. Поскольку крестьяне ждали ее не одно десятилетие.

Как пишет издание, после последних резонансных публикаций «Нового Визита» и «Центра журналистских расследований», в которых сообщалось, что ОГА выделила средства на строительство дороги по улице Береговой к участкам чиновников на побережье, председатель Стрелковского сельского совета Александр Пономарев решил срочно заручиться поддержкой ручного депутатского корпуса и исполкома.

Улица Береговая в с. Стрелковое Фото: investigator.org.ua

Но эти планы нарушили сами жители, которые живут по Центральной улице Стрелкового, которые собрались на сход. К ним присоединились и жители других улиц.

Сход посетили Александр Пономарев и несколько местных депутатов. Люди выразили свое возмущение планами по строительству дороги не там, где они долгое время ждали.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

«Ведь деньги на ее строительство (почти 83 млн гривен) выделяются облгосадминистрацией по проекту, который подготовили и профинансировали в Стрелковский сельсовете. Причем, все было сделано кулуарно, без ведома громады села. Это и вызвало недовольство жителей села Стрелкового», — пишет издание.

Кроме того, жители села обратились к председателю Херсонской ОГА Андрею Гордееву с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, Центр журналистских расследований в материале ««Царская дорога» для владельцев пляжей Арабатки» сообщал, что в то время, как в Стрелковом нет ни одной асфальтированной улицы, с херсонского областного бюджета выделено 85 млн гривен для строительства дороги на улице, где получили земельные участки чиновники, депутаты и налоговики. Среди них — председатель Генической РГА Александр Воробьев, на жену которого записан дом, построенный в 50 метрах от моря.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine