Число жертв трагедии в Керчи увеличилось до 21, умерла студентка

В оккупированном Крыму число жертв трагедии в Керчи увеличилось до 21. Пострадавшая в результате стрельбы и взрывов в Керченском политехническом колледже 17-летняя студентка скончалась во время эвакуации на борту самолета.

Фото: kerch.fm

Об этом сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин агентству «РИА Новости Крым», передает Центр журналистских расследований.

«Девочка при эвакуации погибла на борту самолета. Она была крайне тяжелая. Ей было 17 лет», — сказал Астанкин.

Как сообщалось, 17 октября в оккупированном Крыму в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Причиной трагедии стал подрыв неустановленного взрывного устройства. Следственными органами «Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым» было возбуждено уголовное дело по факту взрыва по признакам преступления, предусмотренного ст.205 УК РФ (террористический акт).

В результате взрыва и стрельбы в колледже в Керчи погибли 18 человек, пострадали – более 40. Как заявили в Следственном комитете РФ, было установлено, что их устроил 18-летний студент учебного заведения Владислав Росляков, который затем застрелился. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ (теракт), было переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

На утро 18 октября количество погибших в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже составило 20 человек, шесть из них несовершеннолетние. Опубликованы их имена, включая подозреваемого в организации нападения.

На полуострове объявлен трехдневный траур.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine