ГПСУ усилила охрану Азовского моря отремонтированным кораблем «Донбасс»

Корабль Морской охраны «Донбасс» Мариупольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины вернулся в строй для охраны государственной границы в акватории Азовского моря после проведения планового ремонта.

Фото: dpsu.gov.ua

Восстановлением корабля занимался Азовский судоремонтный завод, который победил в тендере на проведение ремонта, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Госпогранслужбы.

«Понимая напряженность обстановки в Азовском море, необходимость скорейшего возвращения «Донбасса» на службу, специалисты завода в сжатые сроки провели работы по модернизации отдельных систем и механизмов двигателей корабля, очистке и покраске корпуса, обслуживанию топливных, балластных цистерн и тому подобное. В течение ремонтных работ экипаж корабля бок о бок упорно работал вместе с рабочими судостроительного завода, обеспечивал живучесть корабля», — рассказали в ведомстве.

Фото: dpsu.gov.ua

После завершения доковых работ и спуска корабля на воду были проведены его ходовые испытания.

Фото: dpsu.gov.ua

«Результатами работы механизмов на ходах комиссия осталась довольна. Командир корабля Морской охраны «Донбасс» поблагодарил персонал Азовского судоремонтном завода за качественную работу, слаженные действия, поддержку морских пограничников и соблюдение графика работ», — отметили в Госпогранслужбе.

Как сообщалось, в Госпогранслужбе Украины до конца года для защиты от вторжения с моря будет создано новое Региональное управление морской охраны, которое возьмет под охрану всю морскую границу от Измаила до Мариуполя.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели