Российские санкции против Украины не запрещают поставок украинских товаров в РФ — Интерфакс

Российские санкции в отношении Украины, введенные 1 ноября, не вводят прямого запрета на поставки товаров от подпавших под санкции украинских компаний в Россию.

Фото: УНІАН

Об этом рассказал агентству Интерфакс источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ, сообщает Центр журналистских расследований.

«Постановление правительства от 1 ноября касается только финансовых взаимоотношений и не вводит запрета на торговые сделки с привлечением третьих сторон», — заявил собеседник агентства.

Таким образом, физические поставки в Россию продукции, произведенной подпавшими под санкции компаниями, могут осуществляться и сейчас, если стороны используют модель расчетов, не нарушающую режим ограничений.

«Для того чтобы товары от санкционных украинских юридических лиц начали тормозить на таможне, необходим отдельный документ», — пишет агентство.

Как сообщалось, 1 ноября Россия ввела ограничительные меры в ответ на санкции Украины. Под российские санкции попали 322 физических лица, включая украинских политиков, госчиновников и бизнесменов, а также 68 юридических лиц.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine