Российские окупанты усилят контроль за миграцией крымчан с украинскими паспортами

В оккупированном Крыму намерены ужесточить контроль за «неконтролируемой миграцией крымчан с украинскими паспортами».

Об этом заявил так называемый «заместитель председателя Совета министров» Крыма Игорь Михайличенко, передает Центр журанлистских расследований.

По его словам, необходимо увеличить количество видеокамер на пунктах пропуска админграницы между Крымом и Херсонской областью.

«Вопрос усиления контроля за неконтролируемой миграцией крымчан с использованием украинских паспортов будет решаться на федеральном уровне», — сказал Михайличенко.

По его словам, «бесконтрольное использование украинских паспортов может привести к проникновению на территорию России криминальных элементов, а также выходцев из стран с повышенной террористической активностью».

Как сообщило «погрануправление ФСБ в Крыму» в этом году админграницу с оккупированным полуостровом в пунктах пропуска пересекли более 2,5 миллиона человек, из них 250 тысяч зарегистрированы на территории Крыма.

Напомним, как сообщил Александр Седов, аналитик Крымской правозащитной группы в программе Валентины Самар «Вопрос национальной безопасности» (телепроект Центра журналистских расследований, эфир Черноморская ТРК), оккупационные «суды» депортируют проживающих в аннексированном Крыму граждан Украины из-за отсутствия паспорта Российской Федерации. Чаще всего жертвами таких судебных решений становятся крымчане без семейных связей на полуострове.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine