Украине передали 33 осужденных из оккупированной Луганщины — Денисова

На подконтрольную территорию Украины в четверг, 7 февраля, передали 33 осужденных из тюрем, расположенных во временно оккупированных районах Луганской области.

Фото: Facebook Людмила Денісова

Об этом сообщила на своей странице в Facebook Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня в городе Счастье нам передали 33 осужденных, находящихся в пенитенциарных учреждениях в отдельных районах временно оккупированной территории Луганской области, для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории», — написала украинский омбудсмен.

Она напомнила, что в декабре прошлого года Украинеа передали из оккупированной Луганщины 42 заключенных. На сегодня 12 из них уже освобождены в связи с отбытием назначенного срока наказания.

Напомним:

  • 12 декабря 2018 года на подконтрольную территорию Украины впервые передали осужденных из тюрем, расположенных в оккупированных районах Луганской области.
  • 13 декабря, 2018 года Украине передали 13 осужденных, отбывавших наказание в тюрьмах, расположенных в оккупированных районах Донецкой области.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine