Кабмин предложил ввести санкции в отношении иностранцев-«наблюдателей» на путинских выборах в Крыму

Кабинет министров внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению санкций к лицам, которые приняли участие как «международные наблюдатели» в «выборах президента России» в оккупированном Крыму 18 марта 2018 года.

Об этом свидетельствует информация на сайте правительства, пишет Центр журналистских расследований.

«Предложено на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к физическим лицам — гражданам иностранных государств, которые 18 марта 2018 года приняли участие как так называемые «международные наблюдатели» в так называемых «выборах президента Российской Федерации», — говорится в распоряжении.

Санкции накладываются на 3 года.

  • 18 марта 2018 года Россия привела выборы президента, в том числе на территории оккупированного Крыма.
  • 19 марта  2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече в Брюсселе передал главам МИД стран-членов Европейского союза список из более 140 фамилий лиц, задействованных в организации и проведении незаконных «выборов» президента РФ в оккупированном Крыму, для применения к ним санкций.
  • 19 марта 2018 года Европейская служба внешней деятельности заявила, что Евросоюз не признает проведение Россией «выборов» президента РФ на территории Крыма, как и его незаконную аннексию.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine