- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Зарплата главы «Нафтогаза» будет зависеть от добычи газа — нардеп

Новый контракт с председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым будет предусматривать уменьшение его заработной платы, которая будет зависеть от добычи газа.

Об этом Центру журналистских расследований сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко.

«Новый контракт будет предусматривать во-первых уменьшение зарплаты Коболева, во-вторых, зарплата руководства «Нафтогаза» будет привязана к увеличению добычи, согласно плану, в котором Нафтогаз этого года должна добыть 2 миллиарда кубометров газа, от этого будет зависеть зарплата «Нафтогаза». Третье — продолжение транзитного контракта и разделение транспортной системы и добычи», — рассказал Денисенко.

Вадим Денисенко Фото: investigator.org.ua

Также нардеп заверил, что цены на газ не изменятся.

«По состоянию на сейчас никаких изменений цен на газ нет. Идут переговоры. Будет сделано все возможное, чтобы повышение цены на газ не было», — добавил Денисенко.

Также ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству сообщил, что инициирует с МВФ о сохранении действующих цен на газ.
«Есть предельная цена — 8550 грн за тысячу кубометров. А «Нафтогаз» говорит, что можно избежать дальнейших повышений», — сказал Гройсман.