В Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Ross

В Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71) класса «Арли Берк» (Arleigh Burke). За ним уже ведут слежение корабли Черноморского флота РФ.

Эсминец USS Ross (DDG71) ВМС США проходит пролив Босфор Фото: Twitter Yörük Işık

В воскресенье, 14 апреля, эсминец прошел пролив Босфор, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы 6-го флота США.

Как отмечается, USS Ross вошел в Черное море «для проведения операций по обеспечению безопасности на море и повышения региональной морской стабильности, совместной готовности и военно-морского потенциала с нашими с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе».

«Наши союзники в Черном море продолжают играть ключевую роль в поддержании безопасности на европейском театре военных действий. Экипаж и я с нетерпением ожидаем повышения нашей совместимости в динамичной среде, а также опыта богатой истории и культуры в этом регионе», — сказал командир корабля Дэйв Коулз.

Как сообщает 6-флот США, операции эсминца USS Ross в Черном море укрепят взаимодействие с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрируют коллективную решимость обеспечить безопасность Черного моря в рамках операции «Атлантическая решимость».

Корабль пробудет в Черном море до 28 апреля.

Эсминец USS Ross назван в честь капитана Дональда К. Росса (1910—1992), награжденного Медалью Почета за проявленный героизм во время атаки японцев на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года.

Это четвертый американский корабль, зашедший в Черное море с начала 2019 года.

Как сообщили агентству Интерфакс в национальном центре управления обороной (НЦУО) Минобороны РФ, российские корабли сопровождают американский эсминец управляемого ракетного оружия USS Ross.

По данным российских военных, при заходе в Черное море корабль ВМС США был обнаружен и взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами флота. Кроме того, за действиями корабля следят патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс» Черноморского флота РФ.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели