На админгранице с Крымом задержан крымскотатарский активист Раим Айвазов

При пересечении админграницы с оккупированным Крымом на российском КПП задержан крымскотатарский активист Раим Айвазов. Его родственники не могут установить с ним связь и выяснить, где он удерживается. 

Раим Айвазов Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«Стало известно, что крымский татарин, Айвазов Раим Халилович при пересечении российской границы на КПП «Каланчак» был задержан. Задержали в 12 часов, на связь выходил в 3 часа. Сейчас с ним нет связи более пяти часов», — говорится в сообщении.

По информации активистов, родственники задержанного позвонили на горячую линию ФСБ и горячую линию пограничной службы ФСБ. Сотрудники пограничной службы отказали в предоставлении информации, а также сообщили о том, что получить какие-либо данные о задержанном можно в Симферополе в «Пограничном управлении ФСБ по Республике Крым» (ул.Федотова).

«Семья задержанного Раима Айвазова приехала в Симферополь, по указанному сотрудниками пограничной службой адресу, однако им отказали в предоставлении информации. Родные звонят на горячую линию 102, чтобы оставить заявление о похищении человека на границе», — рассказали в «Крымской солидарности».

Как отмечается, Раим Айвазов — житель микрорайона Каменка Симферопольского района, крымскотатарский активист, который занимался организацией передач для крымских политзаключенных, удерживаемых в СИЗО Ростова-на-Дону.

Напомним:

  • 26 марта на админгранице с оккупированным Крымом российские пограничники ФСБ задержали активистов «Крымской солидарности» Ремзи Бекирова и Руслана Сулейманова. Их отпустили через несколько часов после «проведения мероприятий и составления процессуальных документов».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine