На Херсонщине больше всего крымчан будет голосовать в Каланчацком районе

Для голосования во втором туре выборов президента Украины 538 избирателей из оккупированных Крыма и Севастополя временно изменили место голосования на территории Херсонской области. При этом больше всего крымчан будут голосовать в Каланчакском районе.

Админграница с Крымом, Херсонская область Фото: dpsu.gov.ua

Об этом медиа-центру «IPC-Херсон» сообщили в отделе администрирования государственного реестра избирателей аппарата Херсонской облгосадминистрации, передает Центр журналистских расследований.

По этой информации, больше всего крымчан зарегистрировались для участия в голосовании в Каланчакском районе — 111, Геническом — 108 и Олешковском районе — 52.

Кроме того, в Херсоне планируют проголосовать 190 избирателей Крыма, из которых больше всего (104) в Суворовском районе города.

По данным Государственного реестра избирателей, возможностью временно изменить место голосования для участия во втором туре выборов президента воспользовались 4884 избирателей из Автономной Республики Крым и 1141 — из Севастополя. Кроме того, место голосования изменили 29 784 украинцев из Луганской области, еще 58 968 — из Донецкой. Всего перед вторым туром выборов временным изменением места голосования воспользовались 325 604 украинца.

Напомним:

  • Для голосования в первом туре выборов президента 31 февраля в Херсонской области зарегистрировались более 400 жителей Крыма и Севастополя. Больше всего — в Каланчацком районе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели