Полиция АРК работает в усиленном режиме на КПВВ Чонгар, Каланчак и Чаплинка

Главное управление Национальной полиции в АР Крым и Севастополе привлекло к обеспечению порядка на админгранице с оккупированным Крымом коллег из Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областей, а также кинологов.

Фото: ГУ Нацполиции в АР Крым і Севастополе

Об этом сообщил Центру журналистских расследований начальник ГУ НП в АР Крым и Севастополе полковник Андрей Бондаренко.

«На 10:00 21.04.19 обстановка на всех КПВВ стабильная и контролируемая, правонарушений не выявлено, гражданам, которые обращаются за помощью к работникам полиции предоставляется юридическая помощь согласно действующему законодательству», — заверил Бондаренко.

Начальник ГУ НП в АРК и Севастополе также сообщил, что сотрудники полиции с 19 апреля несут службу по обеспечению общественной безопасности и порядка на административной границе с оккупированным Крымом в усиленном режиме на трех КПВВ («Чонгар», «Чаплинка», «Каланчак»).

Фото ГУ НП в АР Крым и г. Севастополе

По его словам, созданы следственно-оперативные группы для мгновенного реагирования на все события и сообщения граждан о совершении уголовных и административных правонарушений.

«Для обеспечения порядка также задействованы сотрудники полиции из Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областей, а также кинологическая служба», — добавил Бондаренко.

Напомним:

  • В Херсонской области в поселке Каланчак уже проголосовали первые крымчане, которые приехали с территории оккупированного Крыма для того, чтобы принять участие в голосовании во втором туре выборов президента Украины.
  • Для голосования во втором туре выборов президента Украины 538 избирателей из оккупированных Крыма и Севастополя временно изменили место голосования на территории Херсонской области. При этом большинство крымчан будут голосовать в Каланчакском районе.
  • 21 апреля в Украине проходит повторное голосование (второй тур) на очередных выборах президента. Украинцы выбирают, кто из двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, должен стать главой государства — шоумен, художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский или действующий президент Петр Порошенко.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели