В Одесской области ликвидирован канал торговли людьми через Крым и РФ в Израиль — Госпогранслужба

В Одесской области пограничники во взаимодействии с другими правоохранительными органами выявили и пресекли трансграничный канал торговли людьми через оккупированный Крым и Россию в Израиль с целью сексуальной эксплуатации.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Госпогранслужбы Украины.

«На центральном автовокзале Мелитополя при попытке передачи перевозчику двух наших соотечественниц для последующей переправки их в Россию через территорию АР Крым с целью сексуальной эксплуатации на территории Израиля, задержан организатор канала — гражданина Украины. В этот же день в г. Измаил правоохранители задержали еще одного фигуранта уголовного производства, также гражданина Украины», — говорится в сообщении.

Фото: dpsu.gov.ua

Как отметили в ведомстве, жертвы торговли людьми в добровольном порядке отказались от поездки.

Фото: dpsu.gov.ua

Организаторы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им сообщено о подозрении. Сейчас ожидается избрание меры пресечения содержание под стражей.

Напомним:

  • Сотрудники Нацполиции АРК совместно с другими правоохранителями разоблачили преступную организацию, которая занималась вербовкой и незаконным перемещением нелегальных мигрантов через госграницу. Преступная группа вербовала украинских граждан для перевозки нелегалов из стран Юго-Западной Азии в страны Западной Европы через акваторию Средиземного моря. Злоумышленники нелегально перемещали завербованных украинцев через госграницу, в частности — и через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории Крыма в Турцию.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine