СМИ Севастополя сообщают о смерти главаря НВФ «Рубеж» Игоря Петрова

В Севастополе, по сообщениям местных СМИ, умер командир пророссийского незаконного вооруженного формирования «Рубеж» Игорь Петров.

Второй командир НЗФ «Рубеж» Игорь Петров Фото: cr.npu.gov.ua

Об этом пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на севастопольский пророссийский сайт ForPost.

Изданию сообщил о смерти Петрова организатор и первый командир НВФ «Рубеж» Владимир Мельник.

«Вчера скончался в 16.20» — цитирует издание слова Мельника. Первый командир НВФ «Рубеж» утверждает, что точных данных о причинах смерти Петрова пока нет.

Игорь Петров был активным участником НВФ «Рубеж», созданного в январе-феврале 2014 года в Севастополе для содействия российской оккупации города.

Формирование содействовало захвату власти в Севастополе пророссийскими силами во главе с «народным губернатором» Алексеем Чалым.

«Рубеж» устанавливал незаконные блокпосты вокруг Севастополя, участвовал в захвате кораблей ВМС Украины в севастопольских бухтах и украинских воинских частей.

После ухода Владимира Мельника Петров возглавил  НВФ «Рубеж», преобразованное оккупационными «властями» в дружину для охраны общественного порядка.

В сентябре 2017 года прокуратура АРК сообщила Игорю Петрову о подозрении по ч.3. ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое привело к гибели людей или иным тяжким последствиям) УК Украины.

В феврале 2019 года Следственный отдел Главного управления Национальной полиции в АРК и Севастополе объявил в розыск руководителей и участников спецподразделения «Рубеж», которое входило в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя». В частности, Игорь Петров был объявлен в розыск по ч.2 ст.260 УК Украины  (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine