В зоне ООС в результате обстрелов ранены трое украинских бойцов

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения Операция объединенных сил (ООС) в результате обстрелов оккупантов ранен украинский военнослужащий. Кроме того, еще двое бойцов были ранены уже с начала текущих суток.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба ООС.

«В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 17 мая двое оккупантов были уничтожены, еще 12 — получили ранения», — говорится в сообщении.

В целом, за прошедшие сутки вооруженные формирования РФ семь раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза — с применением запрещенных Минского соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм. Враг также обстреливал украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как отметили в штабе, уже с начала текущих суток враг из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстрелял наши позиции вблизи населенного пункта Крымское в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север».

Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. На каждый обстрел украинские подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine