- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Защита Балуха добивается, чтобы ему оказывали необходимую медпомощь

Защита незаконно осужденного в оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха добивается, чтобы ему оказывали необходимую медицинскую помощь в больнице УФСИН по Тверской области РФ в городе Торжок, где он сейчас содержится.

Об этом Крымской правозащитной группе сообщила адвокат политзаключенного Ольга Динзе, которая посетила Балуха 10 июня, передает Центр журналистских расследований.

Динзе подтвердила, что украинец находится в областной больнице УФСИН, г. Торжок (ФКЛПУ ОБ УФСИН России по Тверской области).

«Больница относится к системе Федеральной службы исполнения наказания, поэтому Владимир Балух там содержится в камере. Он получает минимальный набор медицинских препаратов. Состояние здоровья моего подзащитного немного улучшилось за счет того, что он получил посылку с продуктами, которую более месяца назад отправляла его сестра, также некоторые продукты он смог купить в магазине. Но есть еду ФСИН Балух по-прежнему отказывается», — рассказала адвокат.

Балух нуждается в стоматологической помощи, поэтому адвокат подала заявление о предоставления ему услуг стоматолога. Динзе надеется, что такую помощь ее подзащитному предоставят.

Адвокат сообщила, что ранее на имя начальника колонии подавала заявление о посещении Балуха врачом с 30-летним стажем работы для первичного осмотра и постановки возможного диагноза, но ответа на это заявление она до сих пор не получила.

Также Динзе не получила ответ на адвокатский запрос о взысканиях в отношении Балуха, включая вопрос об основаниях помещения его в штрафной изолятор.

Она добавила, что Владимир Балух передает всем благодарность за письма, на которые он с радостью отвечает, и обращается ко всем с просьбой продолжать ему писать.

Напомним: