В Херсонской ОГА предлагают задействовать на админгранице с Крымом мобильные центры предоставления админуслуг для крымчан

В Херсонской облгосадминистарции из-за задержки со строительством центров предоставления административных услуг на админгранице с оккупированным Крымом предлагают задействовать в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) мобильные центры предоставления админуслуг для крымчан.

КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом Фото: investigator.org.ua

Об этом шла речь на совещании руководства облгосадминистрации с представителями Министерства экономического развития и торговли Украины и Офиса реформ административных услуг, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Херсонской ОГА

«Строительство центров предоставления административных услуг с целью упрощения доступа к административным услугам для граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории, не осуществляется на территории КПВВ в настоящее время в связи с тем, что здания сервисных центров пока не построены. Вместе с тем, с целью снятия напряжения и в условиях имеющихся ресурсов, областной государственной администрацией осуществлены мероприятия по созданию ЦНАП в ближайших к КПВВ «Каланчак», «Чонгар» (Генический район) и «Чаплинка» населенных пунктах», — отметил директор Департамента экономического и регионального развития ОГА Сергей Суворов.

Он также предложил вместо того, чтобы ждать построения сервисных центров для создания на их базе ЦНАП, ввести функционирование мобильных центров предоставления админуслуг на колесах.

В свою очередь, руководитель проекта Офиса реформ административных услуг Владимир Семенихин подтвердил, что такая практика успешно реализуется в отдельных областях Украины.

Напомним: 

  • 4 июля 2018 года Кабмин Украины принял Постановление о выделении 105,98 млн грн на строительство временных контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» и «Чонгар» и сервисных зон перед ними на админгранице с оккупированным Крымом в Херсонской области. Исполнителем работ определено ГП «Укринтеравтосервис».
  • К концу финансового года-2018 работы даже не были начаты, средства возвращены в бюджет.
  • По словам министра инфрастуктуры Владимира Омеляна причиной стала задержка с выделением земельных участков Херсонской ОГА.
  • В конце марта 2019 года заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в интервью Центру журналистских расследований сообщил, что до конца года планируется полностью построить КПВВ «Чонгар» и начать работы на КПВВ «Каланчак».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели