В Крыму морская авиация ЧФ РФ провела учения по уничтожению десантного отряда кораблей

Возле оккупированного Крыма подразделения морской авиации ПВО Черноморского флота РФ провели учения, в ходе которых отработали поиск и уничтожение десантного отряда кораблей условного противника.

Фото: kchf.ru

Об этом сообщает издание «Крыминформ» со ссылкой на отдел информационного обеспечения ЧФ РФ, передает Центр журналистских расследований.

«На начальном этапе учения расчеты беспилотных летательных аппаратов «Форпост» и «Орлан», проводя разведку, обнаружили в море десантный отряд кораблей условного противника, который имитировали большие десантные корабли «Азов», «Цезарь Куников» и ракетные катера «Ивановец» и «Набережные Челны». Получив целеуказания, фронтовые бомбардировщики Су-24 и тяжёлые истребители Су-27 авиационных соединений ЧФ и ЮВО выполнили боевое упражнение по нанесению бомбового удара по морским целям с выполнением условного бомбометания», – говорится в сообщении.

Также в ходе учения летчики отработали действия по уходу от корабельных и наземных средств противовоздушной обороны условного противника.

В учениях были задействованы пять самолетов и два беспилотных летательных аппарата из состава подразделений морской авиации и экипажи четырех кораблей Черноморского флота РФ.

Плановые мероприятия боевой подготовки Черноморского флота проводятся на фоне украинско-американских учений «Си Бриз-2019», которое проходят в северо-западной части Черного моря.

Напомним:

  • 1 июля в Одессе стартовали многонациональные военные учения «Си Бриз-2019» (Sea Breeze-2019), которые продлятся до 12 июля. В этом году впервые в их истории помимо традиционного морского компонента в них также есть и речной, который проходит на реке Дунай. Учения проходят в северо-западной части Черного моря, а также в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Всего в них участвует около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты разных стран.
  • Украинско-американские учения серии «Си Бриз» проводятся ежегодно с 1997 года в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины» от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности ВМС Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели