В Херсонской области на Арабатской стрелке не хватает бюллетеней

В Херсонской области на избирательном участке в селе Счастливцево, что на Арабатской стрелке в Геническом районе не хватает бюллетеней для голосования, которых завезли меньше, чем избирателей в списке.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

Об этом сообщает медиа-центр IPC-Геническ, передает Центр журналистских расследований.

Согласно информации председателя избирательного участка №650321 одномандатного избирательного округа №185 по внеочередным выборам народных депутатов Украины Александра Марченко, участковая комиссия получила 1296 бюллетеней, хотя количество избирателей, согласно списку, составляет 1786 человек. При этом, количество избирателей в списке изменили адрес для голосования — около 500.

По словам Марченко, по состоянию на 17:00 на участке уже проголосовали 800 избирателей.

Председатель УИК с. Счастливцево (избирательный округ №185) Александр Марченко Фото: investigator.org.ua

Как сообщалось, в Комитете избирателей Украины проинформировали, что ситуация на участках в курортных поселках Счастливцево и Стрелковое Генического района близка к критической. Сюда не завезли дополнительные бюллетени для отдыхающих, которые изменили адрес голосования, поэтому при высокой явке местных жителей бюллетеней на всех избирателей может не хватить.

Напомним:

  • 21 июля в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду Украины IX созыва. Украинцы в многомандатном избирательном округе могут проголосовать за одну из 22 партий, которые принимают участие в выборах. Также избиратели могут проголосовать з одного из кандидатов на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах, где за место в парламенте борются 3220 кандидата: 1404 представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 – самовыдвиженцы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine