Задержан владелец одесского отеля, где в результате пожара погибли девять человек

Одесского бизнесмена Вадима Черного, владельца гостиницы «Токио-Стар», где в ночь на 17 августа в пожаре погибли девять человек, задержали.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, пишет Центр журналистских расследований.

«Прокуратура готовит указанному лицу подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостинице, повлекшего гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины) и ходатайство об избрании меры пресечения», – сказано в сообщении.

Черный утверждал, что готов нести полную ответственность в случае, если будет установлена его вина. По его словам, сигнализация в отеле работала исправно.

  • При пожаре в отеле «Токио-стар» в Одессе погибли девять человек. Личность девятого погибшего устанавливается.
  • По данным ГСЧС, двухэтажный отель был переоборудован из бывшего трамвайного депо. В нем насчитывалось 270 номеров, в которых на момент пожара находилось до 200 человек.
  • С первого этажа эвакуировали 64 человека, а со второго – 72 человека и спасли 7 человек, которые направлены в медицинские учреждения.
  • Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство в отношении сотрудников Государственно службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), ненадлежащее исполнение обязанностей которыми привело к пожару в гостинице «Токио стар».
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine