Еще ближе к Крыму: в Херсонской области открыли центр админуслуг

В пгт. Чаплынка (Херсонская область) открыли один из ближайших к Крыму Центр предоставления административных услуг (укр. ЦНАП).

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

«Получить справку, паспорт или разрешение в Центре предоставления административных услуг отныне могут жители Чаплинской объединенной территориальной общины, а также граждане, проживающие на временно оккупированной территории Крыма и лица, переселившиеся с временно оккупированной территории», – сказано в сообщении.

В ЦНАП будут предоставлять 150 административных услуг. В центре находится 6 рабочих мест администраторов, которые могут обслуживать 25 человек в час.

В помещениях Центра провели полную реконструкцию. ЦНАП обустроен для нужд людей с инвалидностью, там есть детский уголок.

Как написал глава Херсонской ОГА Юрий Гусев, проект реализован благодаря совместной работе команды Херсонской областной государственной администрации, руководства района и ОТГ, а также программы ULEAD с Европой/ULEAD with Europe.

Напомним:

  • В марте 2019 года заместитель начальника управления Государственной миграционной службы в Херсонской области Дмитрий Иванов сообщил, что с начала аннексии Крыма в управлении ГМС крымчане оформили почти 50 тысяч паспортов: как биометрических заграничных, так и внутренних ID-карточек.
  • В Херсонской облгосадминистарции из-за задержки со строительством центров предоставления административных услуг на админгранице с оккупированным Крымом предлагают задействовать на КПВВ мобильные центры предоставления админуслуг для крымчан.
  • Первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи сообщил, что с начала 2019 года более 45 тысяч крымчан обратились в Государственную миграционную службу для оформления биометрических загранпаспортов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine