Олег Гладковский уже на свободе — за него внесли залог

Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и действующий президент корпорации «Богдан Моторс» Олег Гладковский был освобожден из-под стражи после внесения залога и пообещал впредь защищать свою честь и достоинство.

Олег Гладковский выходит из СИЗО Фото: Антон Страшко/ТСН

Об этом сообщает «Украинская правда».

Экс-чиновник пообещал защищать свою честь и достоинство и отказался общаться с журналистами, собравшимися у выхода из следственного изолятора. 

В то же время, адвокат Гладковского Руслан Волынец сообщил, что его подзащитный продолжает держать голодовку. 

Залог за Олега Гладковского в размере 10,6 млн гривен внесли утром 21 октября, сообщает «5канал» со ссылкой на слова адвоката Руслана Волынца. 

Напомним

  • 19 октября 2019 года Высший антикоррупционный суд избрал главе «Богдан Моторс» и экс-заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней до 15 декабря и определил ему залог в размере 10 623 130 грн.
  • Фигурант журналистского расследования о хищении в оборонке, бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський пытался вылететь из Украины, его выпустили и вскоре задержали в ресторане, куда он уехал из аэропорта.
  • НАБУ подтвердило задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine