- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Акция «Год без Кати» в Киеве (трансляция)

В Киеве возле здания Офиса президента проходит акция «Год без Кати» в память о смерти херсонской общественной активистки Екатерины Гандзюк с требованием к власти Украины наказать виновных в ее гибели.

Прямую трансляцию с места события на улице Банковая ведет телеканал hromadske.

4 ноября, в день смерти активистки, акции «Год без Кати» с требованием наказать виновных в ее смерти пройдут в более чем в 40 городах Украины и мира.

Кроме Киева, акции также проходят в: Херсоне, Одессе, Житомире, Харькове, Северодонецке, Луцке, Львове, Коростышеве, Хмельницком, Виннице, Днепре, Торецке, Самборе, Сумах, Ровно, Кропивницком, Ужгороде, Черновцах, Тернополе, Ивано-Франковске, Кривом Роге, Черкассах, Мариуполе и Запорожье.

Также акции устроят в городах мира: Варшаве (Польша), Париже (Франция), Берлине и Карлсруэ (Германия), Риме (Италия), Брюсселе (Бельгия), Раковник (Чехия), Тель-Авиве (Израиль), Брно (Чехия), Вене (Австрия), Чикаго, Нью-Йорке, Айова-Сити, Бостоне и Кремниевой долине (США), в Эстонии и Канаде.

4 ноября посольства Германии и Франции в Украине в годовщину гибели Екатерины Гандзюк заявили, что ожидают от украинских правоохранителей приговор заказчикам убийства херсонской активистки.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в годовщину гибели Екатерины Гандзюк заявил, что Соединенные Штаты требуют справедливости для убитой активистки, которая боролась с коррупцией, и ее семьи.

4 ноября исполняется год с дня смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк, которая умерла в больнице после нападения с серной кислотой. Друзья, близкие Гандзюк и активисты подчеркивают, что наказание понесли учасники нападения, а заказчики до сих пор не названы следствием.

Как сообщалось, СБУ расследует уголовное производство в отношении правоохранителей, которые осуществляли расследование убийства Катерины Гандзюк на начальном этапе, а также, вероятно, способствовали побегу организатора нападения Алексея Левина.

Напомним: