На админгранице с Крымом открыли контрольно-пропускные пункты после реконструкции

Режимные зоны временных контрольных пунктов «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом открыли после реконструкции.

Фото: IPC-Генічеськ

Об этом сообщает IPC-Геническ.

Также были открыты отделения «Новой почты» и медицинские пункты, строительство сервисных зон продолжается.

На открытии КПВВ «Чонгар» председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев сообщил, что строительство сервисных зон у контрольных пунктов «Чонгар» и «Каланчак» планируют завершить через две-три недели.

Фото: IPC-Генічеськ

«Когда мы говорим о сервисной зоне, мы говорим об автобусной станции, Центре предоставления административных услуг, комнате матери и ребенка. Финальные сроки для сервисных зон — в течение двух-трех недель, а наполнение зависит от очень многих факторов», — сказал Гусев.

Из-за проведения представителями «Укрзалізниці» строительных работ повышенной опасности контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом с 7 по 15 ноября не осуществлялся пропуск граждан. КПВВ «Чаплинка» и «Чонгар» работали в штатном режиме.

  • 13 июля новый глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев пообещал президенту Владимиру Зеленскому, который десантировался на админгранице с оккупированным Крымом, построить режимные зоны на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» до 15 ноября — в день своего рождения. А полностью завершить работы к 20 декабря.
  • Подробно — в материале Центра журналистских расследований Многострадальные КПВВ: тендерная история
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine