Полиция задержала подозреваемых по делу Шеремета — Аваков

Полиция задержала подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Только Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! В деле об убийстве Павла Шеремета идут активные следственные действия, суд вскоре выберет подозреваемым меры пресечения. Но, учитывая общественное значение этого дела, мы проведем срочный брифинг, предоставим всю возможную информацию о ходе расследования. МВД, 16:30/17.00, онлайн-трансляция», — пишет Аваков.

В это же время известный украинский музыкант, доброволец Андрей «Riffmaster» Антоненко написал, что ему «предъявляют убийство Шеремета».

Фото: Karabas Live

Кроме того, адвокат Влад Дорош сообщил о предъявлении подозрения волонтеру, врачу Юлии Кузьменко.

Журналистка Ольга Худецька сообщила, что Антоненко и Кузьменко задержаны.

— Андрей «Риффмастер» Антоненко, вокалист одноименного музыкального группы военно-патриотического направления. Автор хита Сил спецопераций «Тихо пришел, тихо ушел»; Обыски сейчас на Старовокзальной 7в.

— Юлия Кузьменко, волонтер, в гражданской жизни врач, заввидденням рентгенографии. Работает в центре детской кардиологии и кардиохирургии. Сообщил адвокат Влад Добош, он едет к ней на обыск тоже.

Видно из этих двух + Грищенко и будут делать ОПГ, которое совершило убийство Павла Шеремета. В группе подозреваемых также должен был быть Иван Вакуленко, но после повестки на допрос он найден мертвым при странных обстоятельствах.

Напомним:

  • Утром 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.
  • Журналисты из проекта «Слідство.Інфо» вместе с коллегами из международной сети OCCRP представили собственное расследование убийства Павла Шеремета.
  • Главное следственное управление Нацполиции засекретило все судебные решения по делу об убийстве Павла Шеремета для защиты жизни лиц, «участвующих в уголовном судопроизводстве».

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine