Путина отправили через Керченский мост в «вагоне-ресторане»

Президента РФ Владимира Путина, который приехал открывать железнодорожную часть Керченского моста, отправили из Тамани в оккупированный Крым на рельсовом автобусе.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

«Путина сопровождают рабочие-мостовики, с которыми глава государства проведет краткую беседу. Войдя в состав, Путин направился в кабину машиниста и некоторое время пути провел в ней. После этого президент перешел в один из вагонов, где пообщается с рабочими, которые были заняты на строительстве моста», – пишет агентство.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 23 декабря откроет пассажирское железнодорожное движение по Керченскому мосту. В связи с этим Минтранс России предупредил, что движение судов через Керченский пролив будет ограничено с 21 по 25 декабря.

Напомним:

  • Мост через Керченский пролив Россия начала строить после аннексии Крыма в апреле 2015 года. Генподрядчик строительства моста — компания «Стройгазмонтаж» российского миллиардера Аркадия Ротенберга. 1 сентября 2016 года Минфин США расширил санкции против физических и юридических лиц за причастность к оккупации украинских территорий и деятельность в анексированном Крыму. В список включены предприятия и компании, участвующие в строительстве Керченского моста в нарушение международного морского права.
  • 15 мая 2018 года при участии президента РФ Владимира Путина состоялось открытие автодорожной части Керченского моста. Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по мосту со стороны Краснодарского края РФ и оккупированного Крыма было запущено 16 мая.
  • 31 июля 2018 года ЕС ввел санкции против шести российских компаний, которые участвуют в строительстве Россией Керченского моста. 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine