В Киеве правоохранители задержали экс-боевика так называемой «ДНР», который стрелял в полицейского

В Киеве правоохранители задержали ранее судимого жителя Донецкой области, боевика «ДНР», командира разведки незаконного вооруженного формирования «Оплот», который в ночь с 24 на 25 января в Деснянском районе столицы стрелял в участкового офицера полиции.

Фото: npu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Как было установлено, в одном из заведений отдыха города вне службы, в гражданской одежде, без оружия находились участковые офицеры полиции. К ним подошел неизвестный и начал провоцировать конфликт, нецензурно ругаясь. Потом предложил продолжить выяснять отношения на улице. На видео с камеры наблюдения видно человека, который, ожидая своих оппонентов, зарядил оружие.

Конфликт злоумышленник продолжил бранью, а затем достал из кармана пистолет, направил его на одного из офицеров полиции и выстрелил. Однако произошла осечка. Тогда нападающий выстрелил в грудь втором полицейскому. В момент, когда участковый офицер склонился над раненым коллегой, стрелок приставил к его голове пистолет и снова нажал на спусковой крючок. Но и на этот раз оружие дало сбой.

Фото: npu.gov.ua

Правоохранители быстро установили личность стрелка. Им оказался 36-летний ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления уроженец Донецкой области. Мужчина проходил службу в незаконных вооруженных формированиях так называемой «ДНР», является командиром разведки подразделения «ОПЛОТ», участвовал в боях под Дебальцево и Иловайск.

Уже через несколько часов правоохранители задержали злоумышленника на одной из улиц столицы.

Следователи Деснянского управления полиции, под процессуальным руководством прокуратуры Киева объявили мужчине о подозрении по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Кроме того, сейчас он проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Раненый 25-летний офицер полиции прооперирован, находится под наблюдением врачей. Состояние милиционера удовлетворительное.

Напомним:

  • Ровенский городской суд арестовал подозреваемого в сотрудничестве с ФСБ военнослужащего Вооруженных сил Украины с возможностью внесения 2,1 млн грн залога. Следствие утверждает, что злоумышленник почти два года отслужил в рядах террористической организации «ДНР», а затем поступил на военную службу в украинскую армию.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine