Открыто производство по факту незаконного захвата пограничниками РФ украинских рыбаков на Азове

Главное управление Нацполиции в АРК и Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры автономии открыло уголовное производство по факту незаконного захвата в Азовском море пограничниками ФСБ РФ украинского судна с четырьмя рыбаками на борту.

Фото: cr.npu.gov.ua

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Екатерина Диденко.

«Сегодня, 15 февраля 2020, под процессуальным руководством прокуратуры автономии ГУНП в АР Крым и г. Севастополя начато уголовное производство по статьям 146 (незаконне позбавлення волі або викрадення людини) и 278 (угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна) УК Украины по факту незаконного захвата «сотрудниками пограничного управления ФСБ России» украинского судна с четырьмя людьми на борту» , — говорится в сообщении.

Следствием установлено, добавила она, что оккупационные «правоохранители» 15 февраля в западной части Азовского моря задержали маломерное судно с четырьмя рыбаками на борту. Вместе с судном их отвезли в порт оккупированной Керчи.

Капитан задержанного судна Фото: скриншот видео пресс-службы «пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым»

Напомним:

  • 15 февраля в западной части Азовского моря сотрудники «пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым» задержали маломерное судно с четырьмя гражданами Украины на борту. Судно вышло в море из села Райновка Приморского района Запорожской области. В «крымском погрануправления ФСБ РФ» утверждают, что украинские рыбаки занимались незаконным выловом камбалы-калкана, не подчинялись требованиям пограничников, пытались скрыться и у них не было документов. «Крымский омбудсмен» Лариса Опанасюк сообщила, что пока команда судна задержана на 48 часов до выяснения обстоятельств.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine