Россия до сих пор официально не сообщила о задержании украинских рыбаков — Госпогранслужба

Российская сторона до сих пор не предоставила информации о задержании ФСБ РФ украинского судна в Азовском море.

Фото: пресс-служба «пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым»

Об этом Укринформу сообщил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко.

«До сих пор официальной информации о задержании судна с Украинской от российской стороны не поступало», — сказал спикер.

Он сообщил, что этим вопросом также занимается МИД Украины.

Демченко предположил, что скорее всего, плавсредство с Украинской вышел в море вне места его постоянного базирования. Демченко отметил, что сложность заключается в том, что Азовское море является внутренними водами между двумя странами.

В оккупированном Крыму «Керченский городской суд» 10 февраля подверг административному аресту на 10 суток «за неповиновение сотрудникам погранслужбы ФСБ» четверых граждан Украины – жителей Запорожской области, захваченных российскими пограничниками в западной части Азовского моря, как утверждается, за незаконный вылов камбалы-калкан.

Напомним:

  • 15 февраля в западной части Азовского моря сотрудники «пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым» задержали маломерное судно с четырьмя гражданами Украины на борту. Судно вышло в море из села Райновка Приморского района Запорожской области. В «крымском погрануправления ФСБ РФ» утверждают, что украинские рыбаки занимались незаконным выловом камбалы-калкана, не подчинялись требованиям пограничников, пытались скрыться и у них не было документов.
  • Главк Нацполиции в АРК и Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры автономии открыл уголовное производство по факту незаконного захвата в Азовском море пограничниками ФСБ РФ украинского судна с четырьмя рыбаками на борту.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine