132 человека в Крыму находятся под наблюдением с подозрением на коронавирус

В оккупированном Крыму более 130 человек находятся под наблюдением в связи с посещением неблагополучных территорий или контактов с потенциальными носителями коронавируса. Всех наблюдают на дому.

Об этом сообщили в пресс-службе «управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю».

«Осуществляется наблюдение за состоянием здоровья граждан, посещавших неблагополучные по коронавирусной инфекции территории и имевших возможные контакты с заболевшими лицами. По состоянию на 16 марта 2020 года под медицинским наблюдением на дому остаются 132 человека, им проводятся лабораторные обследования», – говорится в сообщении.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Крыма введен режим «повышенной готовности».

По состоянию на утро 17 марта в Украине зарегистрировано 7 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. В Черновицкой области — четыре случая, в Киеве — два и в Житомирской — один (один летальный).

Всего с начала 2020 году в Центр общественного здоровья поступило 140 сообщений о подозрении на COVID-19 (7 случаев — подтверждены лабораторно, 89 — отрицательные, коронавируса нет, 44 — исследуется). С начала года вирусологический референс-лаборатория ЦОС протестировала около 500 образцов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

В мире было зарегистрировано 182 406 случая заболевания COVID-19, из них 79 433 человек выздоровели. За пределами Китая зафиксировано 101 356 случаев в 150 странах/территориях/регионах.

  • 16 марта в Черновицкой области у двух женщин был лабораторно подтвержден коронавирус COVID-19. Пациентки изолированы, их состояние стабильное. Проводится работа по контактными лицами.
  • В начале марта в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у жителя Черновцов, который вернулся с отдыха в Италии. Мужчина почувствовал недомогание 28 февраля, заражение подтвердили в Минздраве 2 марта.
  • 13 марта в Украине зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции COVID-2019. Умерла 71-летняя жительница Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.
  • В Киеве зафиксировано два случая коронавируса.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine