Премьер Шмыгаль анонсировал дополнительные выплаты пенсионерам

Около 10 млн пенсионеров получат в апреле доплату к пенсии в 1000 гривен в случае, если Верховная Рада примет обновленный госбюджет.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Доплату получат некоторые уязвимые категории лиц, а также все, у кого пенсия ниже 5 тысяч гривен.

«Чтобы начать выплату разовой помощи уже в апреле, ожидаем на следующей неделе поддержки бюджета Верховной Радой», — сказал Шмыгаль.

Напомним:

  • 5 марта новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что до конца года пенсии проиндексируют. 6 марта новый министр соцполитики Лазебная сказала, что пенсии украинцам в 2020 году должны повыситься на 11%.
  • 18 марта вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что введение карантина никак не скажется на начислении пенсий и социальных выплат переселенцам: людям не надо предпринимать никаких дополнительных действий, пенсии и социальная помощь будут начисляться автоматически и в полном объеме: эти средства можно будет свободно получить по окончании карантина, или же пользоваться банковской картой – безналичными средствами, банковские карты в коем случае не будут блокироваться.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine