Пенсионный фонд начал выплату 500 грн компенсации к пенсии пенсионерам старше 80 лет

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) с 7 апреля начал выплату ежемесячной компенсации в размере 500 гривен к пенсии за апрель пенсионерам старше 80 лет.

Фото: eho-ua.com

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

«Пенсионный фонд Украины начал выплату компенсации к пенсии за апрель пенсионерам старше 80 лет», — говорится в сообщении.

В ПФУ напомнили, что во исполнение постановления КМУ от 01.04.2020 №251 «Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году» с 1 апреля 2020 пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше, к пенсиям установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере до 500 гривен. Компенсационную выплату будут получать пенсионеры, у которых пенсия не превышает 9205 гривен. В то же время, после установки такой выплаты пенсия не может быть больше указанного размера.

Кроме того, для граждан старше 80 лет, которые получают пенсию, назначенную в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и имеют страховой стаж не менее 25 лет для мужчины и 20 лет для женщин, минимальная пенсионная выплата не может быть меньше, чем 2600 гривен.

Пенсионным фондом проведены соответствующие перерасчеты для 1480 тысяч пенсионеров, достигших возраста 80 лет, изготовлены выплатные ведомости, переданы банкам и отделениям АО «Укрпочта».

В ПФУ указали, что выплата компенсации за апрель начата тем пенсионерам, у кого дата выплаты по 7 число включительно. Другие пенсионеры старше 80 лет получат дополнительные средства в определенную им дату выплаты вместе с пенсией за апрель.

«Соответствующая ежемесячная компенсационная выплата будет устанавливаться и другим пенсионерам по достижении ими возраста 80 лет», — отметили в фонде.

Также в ПФУ напомнили, что пенсии поступят получателям на счета в уполномоченных банках или будут доставлены почтальонами АО «Укрпочта» домой.

Напомним:

  • 1 апреля 2020 года Кабинет министров Украины принял постановление №251 об увеличении выплат пенсионерам старше 80 лет и выплате единовременной денежной помощи некоторым категориям населения.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine