В Крыму гостиницы, магазины и рестораны будут закрыты минимум до лета

В оккупированном Крыму предприятия общественного питания, торговли, гостиничной и санаторно-курортной сферы будут закрыты на карантин из-за коронавируса минимум до июня.

Закрытая для посещения набережная Профессорского уголка в Алуште Фото: ТАСС

Об этом во время заседания рабочей группы по разработке и реализации мероприятий по упрощению условий ведения бизнеса в Крыму сообщила руководитель «управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю» Наталья Пеньковская, сообщает издание «Крыминформ».

«По открытию объектов общественного питания и торговли, предприятий гостиничного и санаторно-курортного комплекса — до июня этот вопрос даже не рассматривается. Предприятия сферы общественного питания имеют право торговать дистанционно, мы это не запрещали изначально», — сказала Пеньковская.

С 1 мая в Крыму будет разрешена деятельность предприятиям и индивидуальным предпринимателям, которые предоставляют услуги салонов красоты и парикмахерских, по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, ремонту обуви, химчистке. Также будут работать хозяйственные магазины и магазины сантехники. Работать разрешат также предприятиям, осуществляющим кадастровую деятельность, архитекторам и проектировщикам, салонам по продаже автомобилей и запчастей.

В Крыму предприятия общественного питания, ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры и другие досуговые заведения были закрыты в связи с карантином с 28 марта. Объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих до 1 июня.

Напомним:

  • 27 марта в Крыму для противодействия распространения коронавируса ввели ограничительные меры. Санатории, пансионаты и дома отдыха не будут принимать отдыхающих с 28 марта по 1 июня. Проведение массовых мероприятий запрещается. Аналогичные меры были введены и в Севастополе.
  • В Крыму на 24 апреля выявлено четыре новых случая коронавирусной инфекции. Теперь на полуострове зафиксировано 57 случаев COVID-19.
  • В Крымской правозащитной группе отмечают, что официальная информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в оккупированном Крыму, которую предоставляют представители «власти» полуострова, не соответствует действительности. Данные по количеству заразившихся COVID-19 в Крыму значительно занижены, медикам дают указания не сообщать обо всех случаях подозрения на коронавирус.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine