На Донбассе стартовал проект оказания помощи во время пандемии пожилым людям, которые живут у линии разграничения

На Донбассе стартовал новый проект предоставления адресной благотворительной помощи пожилым людям, которые проживают в буферной зоне возле линии разграничения и находятся в режиме изоляции из-за пандемии коронавируса COVID-19 в Украине.

Фото: caritas.ua

Об этом сообщает благотворительная организация Каритас Украины.

Проект «Предоставление адресной мультисекторальнои помощи пожилым людям, которые проживают в зоне 0-5 км вдоль линии соприкосновения и находятся в состоянии изоляции из-за пандемии COVID-19 в Украине, в 2020 г.» реализуют совместно организации Каритас Запорожье, Каритас Мариуполь, Каритас Краматорск и Каритас Северодонецк.

Как сообщают благотворители, адресная помощь будет предоставляться пожилым людям в возрасте от 65 лет, проживающим вдоль линии разграничения. Они смогут получить продуктовые наборы и наборы гигиены.

Новый проект реализуется при поддержке Украинского Гуманитарного фонда (UHF) при Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (United Nations OCHA Ukraine).

По информации Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, на реализацию проекта было выделено 2 млн долл. из Гуманитарного фонда для Украины.

Напомним:

  • Глава Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине Флоранс Жиллетт заявила, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 обострила гуманитарную ситуацию в районах Донецкой и Луганской областей, пострадавших от конфликта на Донбассе, поскольку создала дополнительные трудности для людей, которые там проживают.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine