Карантин: Кабмин продлил до 11 мая ограничения на пересечение админграницы с Крымом

Кабинет министров Украины из-за продолжения действия карантинных мероприятий продолжил до 11 мая срок действия временного ограничения пропуска граждан через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с оккупированным Крымом.

КПВВ «Чонгар» Фото: genichesk.ipc.org.ua

Соответствующее распоряжение КМУ №440-р от 24 апреля «О внесении изменения в распоряжение Кабинета Министров Украины от 14 марта 2020 №291» опубликовано на Правительственном портале.

«Внести изменение в распоряжение Кабинета министров Украины от 14 марта 2020 №291 «О временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда из нее, направленное на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» — с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2020 №239, заменив в абзаце первом слова и цифры «до 24 апреля 2020 г.» словами и цифрами «до 11 мая 2020 г.», — говорится в документе.

Напомним:

  • 17 марта Кабмин Украины временно ограничил до 3 апреля пропуск через КПВВ на административной границе оккупированного Крыма с Херсонской областью. Временные ограничения касаются всех лиц, кроме граждан Украины и членов их семей, которые пересекают админграницу с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих из Крыма и Севастополя.
  • 25 марта Кабинет министров ввел на 30 дней режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины для противодействия распространению коронавируса COVID-19. Все карантинные ограничения были продлены до 24 апреля.
  • 22 апреля Кабинет министров на своем заседании продолжил до 11 мая введенные в Украине карантинные меры.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine