Чубаров: Перенесенный из-за короновируса марш на Крым несомненно состоится

Инициированная Меджлисом крымскотатарского народа международная ненасильственная акция «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» - мирное шествие с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма, которая ранее планировалась на 3 мая, но была отменена из-за пандемии коронавируса, несомненно состоится.

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа Фото: investigator.org.ua

Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

«3 мая 2020 года планировалось провести международную акцию «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства». Однако беспрецедентные по своим масштабам ограничительные меры, принятые государствами в связи с расширением COVID-19, заставили организаторов внести коррективы по срокам проведения акции. Но, то, что акция состоится, ни у кого не должно вызывать сомнений. Как не должны забывать главное: никто не сделает большего для освобождения Крыма от российских оккупантов, чем мы сами», — написал Чубаров на своей странице в Facebook.

«Поэтому объединяемся и идем дальше. Пока не обнимемся с соотечественниками в свободном от российских оккупантов Крыму», — добавил он.

Напомним:

  • 6 декабря 2019 года Меджлис крымскотатарского народа выступил с инициативой проведение мирной ненасильственной акции в виде шествия «Марш достоинства» с материковой части Украины во временно оккупированный Россией Крым, чтобы помочь международным организациям активнее реализовывать принятые ими решения по поддержке суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах.
  • Инициированную Меджлисом крымскотатарского народа международная ненасильственную акцию «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» — мирное шествие с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма планировалось провести 3 мая.
  • 31 марта Рефат Чубаров сообщил, что «Марш достоинства», который планировали провести 3 мая, перенесли на неопределенное время из-за пандемии COVID-19. По его словам, новая дата проведения марша будет определена с учетом эпидемиологической ситуации в Украине.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine