Курортный сезон в Крыму вряд ли состоится – Аксенов

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов признал, что курортный сезон на оккупированном полуострове в этом году вряд ли состоится, поскольку карантинные мероприятия, связанные с коронавирусом COVID-19, сниматься не будут и призвал «не строить иллюзий». С 12 мая в Крыму вводится масочный режим в общественных местах.

Фото: colonelcassad - LiveJournal

Об этом Аксенов заявил 7 мая на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на полуострове, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию заседания.

«До тех пор, пока не будет найдена вакцина от этого коронавируса, нам с вами с ним жить, карантинные мероприятия сниматься вряд ли будут. Мы говорим по-честному, ну чтоб никто иллюзий не строил, соответственно, и понимали. Мы вчера говорили с представителями курортной сферы, то есть отдельно по ним: курортная сфера, общепит – те виды деятельности, которые без перспективы открыться в ближайшее время … Понимание к тому, что курортный сезон вряд ли, по-честному мы говорим, состоится», — сказал «глава Крыма».

Также он сообщил, что с 12 мая на полуострове вводится масочный режим. Ношение маски будет обязательным в общественных местах.

«С 12 мая в республике Крым вводится масочный режим в общественных местах. Мы за сегодня мониторим еще раз ситуацию и даем инструкцию по наличию масок, которая, не обязательно должна быть медицинская, которую надо покупать, в том числе и пошитая. Маски носятся только в общественных местах, просто при хождении на улице, если вы не стоите на остановке или не зашли в помещение магазина или банка, ношение маски не нужно», — отметил Аксенов.

Коме того, он сообщил, что за прошедшие сутки в Крыму коронавирус подтвержден еще у восьми человек.

«У нас за истекшие сутки восемь заболевших, все — старые очаги. Двое это из села Почетное Красноперекопского района, двое — Сакский район, тоже все старые очаги – один сын женщины, которая умерла, это первый подтвержденный случай смерти от коронавируса. Один человек в Алуште – это тоже сын женщины 1925 года рождения, которая госпитализирована. Два в Симферополе и один по неизвестному очагу», — сказал Аксенов.

Таким образом в настоящее время в Крыму зарегистрировано 168 выявленных случаев COVID-19.

Напомним:

  • В оккупированном Крыму за сутки выявлено 32 зараженных коронавирусной инфекцией, что является рекордным показателем для полуострова, на 6 мая всего зафиксировано 160 случаев COVID-19.
  • 20 апреля Сергей Аксенов призвал россиян не приезжать на территорию аннексированного полуострова до окончания режим карантинных мер, введенных для предотвращения распространения коронавируса.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine