- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Россия довела до аварийного состояния Северо-Крымский канал на оккупированной территории — видео

Русло Северо-Крымского канала в направлении Армянска и Джанкоя на оккупированном Россией полуострове находится в аварийном состоянии и непригодно для использования.

Об этом свидетельствуют кадры аэросъемки с квадрокоптера, полученной Центром журналистских расследований из АР Крым.

Магистральное русло Северо-Крымского канала и его ответвления в районе городов Армянск и Джанкой в ​​оккупированном Крыму находятся в крайне запущенном состоянии. Дно канала обильно поросло деревьями и кустами. Это видно на видео, которое было снято над оккупированной территорией АР Крым с помощью квадрокоптера и передано редакции Центра журналистских расследований.

На видео заметно, что местами отсутствуют бетонные плиты, которыми было выложено русло канала. Кроме того, в русле поросшего растительностью канала заметны свалки отходов.

Судя по заброшенному техническому состоянию русла канала, оккупационная власть не уделяет никакого внимания сохранению этого важного гидротехнического объекта. Для восстановления его функционирования необходимы будут значительные средства и капитальные работы.

Аэросъемка также зафиксировала фортификационные сооружения, построенные оккупационными войсками РФ вблизи административной границы между Херсонской областью и оккупированной территорией АР Крым.

Подробнее о ситуации вокруг Северо-Крымского канала смотрите видеоблог Евгения Лешана «Вода и закон».

Напомним: