В ОРЛО готовят площадки для размещения новых пропускных пунктов

В «ЛНР» оккупанты расчищают площадки для размещения контрольно-пропускных пунктов в районе Счастья и Золотого.

«При содействии подразделений народной милиции ЛНР, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и международных наблюдателей ОБСЕ сотрудниками многопрофильной компании «Спецпромсервис» и строительной организации «Строитель-ЛТД» проводились работы по расчистке лесонасаждений и распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», – уверяют в «ЛНР», пишут оккупационные и российские СМИ.

Об этом ранее также сообщил руководитель «представительства ЛНР» в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Михаил Филипоненко.

Как сообщалось, первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский проинформировал, что рамках заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе достигнута договоренности об открытии двух дополнительных КПВВ в Счастье и Золотом Луганской области. Планируется их обустроить на протяжении четырех месяцев.

Напомним:

  • В мае 2020 года вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Украина считает необходимым увеличить количество КПВВ на Донбассе, чтобы упростить местным жителям возможность пересекать линию разграничения, особенно в Луганской области. По его словам, этот вопрос постоянно подымается на переговорах ТКГ в Минске и во многом зависит от представителей оккупированных территорий.
  • В так называемой «ЛНР» заканчиваются работы по оборудованию еще двух автомобильных КПВВ на линии разграничения в Луганской области, где сейчас работает лишь пешеходный КПВВ «Станица Луганская». В свою очередь, в «ДНР» заканчивают реконструкцию КПВВ «Александровка» и «Горловка» в Донецкой области, где пока время от времени открывается пропуск лишь на КПВВ «Еленовка».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine