СБУ провела контрдиверсионные тренировки в Херсонской области

Координационная группа Антитеррористического центра при региональном органе Службы безопасности Украины провела плановую многоэтапную антитеррористическую тренировку на территории шести районов Херсонской области.

Фото: СБУ

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Указано, что на определенных территориях расположен ряд террористически уязвимых и стратегически важных объектов критической инфраструктуры области, в частности военный объект ВС Украины, Каховская ГЭС, Каховский судоходный шлюз и сооружения Северо-Крымского канала.

В тренировках приняли участие сотрудники ГУ СБУ в АР Крым, Национальной и патрульной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военнослужащие Национальной гвардии и Госпогранслужбы, подразделения Вооруженных сил Украины, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

  

«Главной целью учений стало повышение уровня межведомственного взаимодействия ведущих субъектов борьбы с терроризмом, организация и проведение в рамках антитеррористической операции мер по противодействию возможным диверсиям на потенциально опасных объектах», – говорится в сообщении.

По сценарию тренировок условные диверсанты пытались совершить ряд диверсионно-террористических актов на стратегических объектах Херсонщины через незаконное проникновение на них и минировании помещений и оборудования.

По результатам проведенных тренировок координационная группа АТЦ пока предоставляет соответствующие методические рекомендации с учетом специфики деятельности каждого объекта для усовершенствования систем их защиты и берет на контроль устранение выявленных недостатков.

Напомним:

  • 17 июня 2020 года Верховная Рада не поддержала законопроект, предусматривающий исключение Управления Северо-Крымского канала и Управления Главного Каховского магистрального канала из Перечня предприятий, не подлежащих приватизации.
  • О том, почему невозможно восстановить подачу днепровской воды в оккупированный Россией Крым через реализацию схемы с приватизацией Северо-Крымского канала читайте в материале Центра журналистских расследований «Вода, закон и зрада», а также в материале Центра журналистских расследований «Потекут ли «Воды Таврии» в Крым?».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine