Презентация чат-бота для крымчан с ответами на наиболее актуальные для них вопросы (трансляция)

В Киеве презентуют чат-бот для жителей оккупированного Крыма, в котором они смогут получать ответы на наиболее актуальные для них вопросы, в частности, оформление паспортных документов, регистрация рождения/смерти на полуострове, пересечение админграницы через КПВВ.

Фото: investigator.org.ua

Прямую трансляцию мероприятия ведет агентство Укринформ.

Чат-бот является совместным продуктом представительства президента Украины в Автономной Республике Крым, общественной организации «КримSOS» и Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Участники презентации: Дарья Свиридова — первый заместитель представителя президента Украины в АРК; Ольга Куришко — сокоординаторка общественной организации «КримSOS»; Анна Расамахина — координатор крымской приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека, юрист.

Участники мероприятия представят чат-бот для граждан, проживающих на территории временно оккупированного Крымского полуострова, для получения типовых ответов из самые распространенные вопросов, таких как — оформление паспортных документов, регистрация фактов рождения/смерти, которые произошли на временно оккупированной территории, и самых актуальных процедурах пересечения административной границы через КПВВ.

Во время презентации они не только покажут, как работает новый онлайновый инструмент, но и предоставят информацию о наиболее популярных услугах, за которым обращаются к государству жители временно оккупированных территорий и проблемных вопросов, с которыми сталкиваются.

Мероприятие транслируется на сайте и YouTube-канале Укринформа, а также на Facebook-страницах представительства президента в АРК, «КрымSOS» и Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Напомним:

  • С 28 августа Кабинет министров Украины отменил ограничения на пересечение КПВВ на административной границе с оккупированным Крымом, которые были введены с 9 августа.
  • Граждане, которые следуют из оккупированного Крыма на материковую Украину, должны установить мобильное приложение «Дій вдома» и пройти самоизоляцию.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine