Меджлис не отказался от идеи провести марш на Крым — Чубаров

Инициированная Меджлисом крымскотатарского народа международная ненасильственная акция «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» - мирное шествие с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма, которая ранее планировалась на 3 мая, но была отменена из-за пандемии коронавируса, несомненно состоится. 

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народр Фото: investigator.org.ua

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

«Суть этой акции была в том, чтобы вместе с нами, с крымскими татарами, с гражданами Украины с материковой части страны на полуостров, который контролируют российские оккупанты, перешли и известные европейские политики от различных международных организаций – ОБСЕ, Совета Европы. Как только сложатся условия, как только откроются границы между государствами, мы возобновим работу по подготовке марша. Эта акция обязательно будет проведена», – заявил Чубаров.

Напомним:

  • 6 декабря 2019 года Меджлис крымскотатарского народа выступил с инициативой проведение мирной ненасильственной акции в виде шествия «Марш достоинства» с материковой части Украины во временно оккупированный Россией Крым, чтобы помочь международным организациям активнее реализовывать принятые ими решения по поддержке суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах.
  • Инициированную Меджлисом крымскотатарского народа международная ненасильственную акцию «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» — мирное шествие с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма планировалось провести 3 мая.
  • 31 марта Рефат Чубаров сообщил, что «Марш достоинства», который планировали провести 3 мая, перенесли на неопределенное время из-за пандемии COVID-19. По его словам, новая дата проведения марша будет определена с учетом эпидемиологической ситуации в Украине.

 

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine