Балуха выписали из больницы скорой помощи, он начинает реабилитацию в клинике — активистка

Бывшего узника Кремля, крымчанина Владимира Балуха 21 октября выписали из больницы скорой помощи в Киеве, он начинает реабилитацию в одной из украинских клиник.

Владимир Балух Фото: Facebook Олександр Вакуленко

Об этом сообщила на своей странице в Facebook, общественная активистка, крымчанка Наталья Лютикова.

«Владимира выписали из больницы скорой помощи, завершился страшный этап боли и неизвестности. Новый день Володя начнет с реабилитации и подготовки к восстановлению. Ближайшие месяцы его ждет много упражнений, профессиональное лечение в одной из лучших клиник страны, и, я уверена, полное выздоровление», — написала Лютикова.

Как сообщалось,  19 октября народный депутат Ирина Геращенко (фракция «Европейская солидарность») проинформировала, что Балух находится в нейрохирургическом отделении больницы, постепенно восстанавливается и имеет положительную динамику. Он уже ходит и читает.

Напомним:

  • В ночь на 8 сентября бывшего политзаключенного Кремля, крымчанина Владимира Балуха сильно избили, его обнаружили без сознания уже днем. Активиста доставили в киевскую больницу скорой помощи, у него тяжелая черепно-мозговая травма. Врачи провели Балуху операцию и сейчас он находится в реанимации.
  • В Офисе президента «крайне обеспокоены» информацией о нападении на Балуха и потребовали от Нацполиции быстро расследовать преступление, проверив все возможные версии нападения, в том числе и политическую. Полиция Киева открыла уголовное производство по статье «разбой».
  • 18 сентября Нацполиция Украины задержала подозреваемого в нанесении телесных повреждений Балуху, 32-летнего жителя Киевской области, безработного. Он полностью признал свою вину. По его словам, конфликт с потерпевшим произошел на бытовой почве. 19 сентября Днепровский райсуд Киева арестовал его на 2 месяца. Действия подозреваемого квалифицированы по ч.1 ст.121 УК Украины (умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine